Kamis, 13 Agustus 2020 | 01:25 WIB

Polres Cimahi, Pelaksanaan Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha

foto

 

Polres Cimahi, Pelaksanaan Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha.

www.transaktual.com

Satuan Lantas Polres Cimahi telah melaksanakan Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020, yang telah dilapokan ke Polda Jabar melalui Dir Lantas Polda Jabar oleh Kasat Lantas Polres Cimahi, AKP. Susanti Samaniah. Spd. Pelaksanaannya pada:

Hari : Rabu;
Tanggal : 29 Juli 2020;
Pukul : 07.00 Wib s.d 08.00 Wib
Tempat : Lapangan Hitam Depan Polres Cimahi.
Yang terlibat dalam pelaksanaannya adalah:

1. Kabag Ops Polres Cimahi;
2. Kasat Lantas Polres Cimahi;
3. KBO Lantas Polres Cimahi;
4. Kanit Laka Satlantas Polres Cimahi;
5. Kanit Dikyasa Satlantas Polres Cimahi;
6. Kaurmintu Lantas Polres Cimahi;
7. Personel Satlantas Polres Cimahi;

Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020 dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Cimahi: Kompol.Wiharyatmo,SH. mewakili Kapolres Cimahi, AKBP. Yoris Maulana Yusuf Marzuki. Sebagai Komandan Apel, KBO Iptu Dudi Iskandar, SH.

Pembacaan amanat oleh Kabag Ops Polres Cimahi, Pembacaan Doa serta Apel Pengecekan dan Pemeriksaan Kendaraan Dinas oleh Pimpinan Apel;
Pembagian Masker kepada Personel Satlantas Polres Cimahi oleh Kasat Lantas Polres Cimahi, AKP Susanti Samaniah, Spd. dan Pembagian Obat untuk dukungan Selama PAM Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020.

Pelaksanaan Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020 dengan tetap melaksanakan Prosedur Protokol Penanganan Covid-19 di wilayah Hukum Polres Cimahi Khususnya dan selalu menghibau kepada seluruh masyarakat agar keluar rumah selalu menggunakan Masker, Jaga jarak dan selalu cuci tangan menggunakan air yang mengalir guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 Ujar Susanti.

Dalam pelaksanaan pengamanan nanti akan melibatkan Kabag Ops Polres Cimahi, Kasat Lantas Polres Cimahi, KBO Lantas Polres Cimahi, Kanit Laka Satlantas Polres Cimahi, Kanit Dikyasa Satlantas Polres Cimahi, Kaurmintu Lantas Polres Cimahi, dan Personel Satlantas Polres Cimahi.
Dalam Apel Gelar Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020 dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Cimahi.

Disaat bersamaan juga dilakukan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas oleh Pimpinan Apel. Dilanjutkan Pembagian Masker kepada Personel Satlantas Polres Cimahi oleh Kasat Lantas Polres Cimahi, dan Pembagian Obat untuk dukungan Selama PAM Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020.

Menurut Kasat Lantas Polres Cimahi AKP Susanti Samaniah, hal ini dilakukan untuk memaksimalkan pengamanan ada Iedul Adha nanti. Berikut juga dengan protokol kesehatan yang akan diterapkan.

"Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H Tahun 2020 dengan tetap melaksanakan Prosedur Protokol Penanganan Covid-19 di wilayah Hukum Polres Cimahi Khususnya dan selalu menghibau kepada seluruh masyarakat agar keluar rumah selalu menggunakan Masker, Jaga jarak dan selalu cuci tangan menggunakan air yang mengalir guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19." Ungkapanya,

( Efri/Transaktual. Com)