Sabtu, 23 Februari 2019 | 13:53 WIB

Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar

foto

 

Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar Dalam Rangka Hari Lalulintas Bhayangkara Ke-63 Tahun 2018.


Bandung, www.transaktua.com

Bertempat di Sport Center Jabar Arcamanik Bandung telah dilaksanakan Apel Besar PKS, Polisi Sahabat Anak (Polsanak) dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar dalam rangka Hari Lalulintas Bhayangkara ke-63 tahun 2018, Sabtu (22/09/18).

Ujung tombak kegiatan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar adalah Subdit Dikyasa Ditlantas Polda Jabar. Dalam kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Dir Lantas Polda Jabar Kombes Pol Prahoro Tri Wahyono, S.I.K., juga dihadiri oleh Wadirlantas Polda Jabar, Para PJU Ditlantas Polda Jabar, Para Pamen Pama Ditlantas Polda Jabar, Para Kanit, Ba dan ASN Dikyasa

Para peserta kegiatan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar dalam rangka Hari Laluluntas Bhayangkara ke-63 : Para PKS jajaran Polda Jabar, Para Polisi Cilik, Ara Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar, Kanit Dikyasa jajaran Polda Jabar.

Tujuan dilaksanakannya  Apel Besar dan lomba mewarnai Polsanak adalah untuk mengedukasi dan membangun budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini dan untuk membangun karakter disiplin sejak usia dini, sedangkan deklarasi damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar bertujuan untuk mendukung pemilu legislatif dan Presiden 2019 yang aman dan kondusif di wilayah Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Dirlantas Polda Jabar menyampaikan bahwa PKS & POCIL merupakan mitra Polisi yang akan membantu Tugas tugas Polisi di masa yang akan datang.Komunitas otomotif telah bersinergitas dengan Ditlantas Polda Jabar dan membantu kepolisian dalam menciptakan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta membangun budaya Tertib berlalu lintas.

Kegiatan yang digelar antara lain, pembukaan, Pemberian Piagam penghargaan kepada Pembina dan Pelatih PKS, Deklarasi Damai Komunitas mendukung Pemilu legeslatif dan Presiden yang kondusif, Sambutan Dirlantas Polda Jabar, Peragaan Mojang Lodaya, Peragaan PKS serta Penyerahan Helm

Dengan adanya Apel besar PKS, Lomba mewarna dan Deklarasi Komunitas Damai Menuju Pemilu yang Kondusif, bisa memberikan kontribusi dalam hal Road Safety dan tercapai Zero Accident, demi melindungi generasi penerus Bangsa dari efek negatif bagi kemajuan Bangsa & Negara yg kita cintai.

(Purwadhi/Kabidhumas Polda Jabar/teansakt)