Rabu, 23 Januari 2019 | 04:50 WIB

Mendagri Segera Lantik Gubernur Sumut Terpilih

foto

 

Mendagri Segera Lantik Gubernur Sumut Terpilih.

www.transaktual.com

Usai ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) terpilih, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) segera melantik pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut, Mulia Banurea mengatakan, usai penetapan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajecksyah sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumut terpilih, KPU Sumut telah mengirimkan surat kepada DPRD Sumut. "Kita sudah kirim surat kepada DPRD Sumut," jelasnya, Jumat (3/8/2018).

Ditanyai terkait kapan pasangan tersebut akan dilantik, menurut Mulia, pelantikan itu merupakan otoritas dari Mendagri. "Terkait pelantikan, KPU Sumut telah mengirimkan surat tersebut kepada DPRD Sumut dan itu menandakan telah usai tahapan dari KPU Sumut. Untuk pelantikan itu merupakan otoritas dari Mendagri," ungkapnya.

KPU Sumut telah menetapkan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih hasil Pilgub Sumatera Utara periode 2018 - 2023, Selasa (24/7/2018).

Pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah memenangkan Pilgub Sumut 2018 dengan perolehan suara sebanyak 3.291.137. Pasangan yang diusung PKS, Gerindra, PAN, Golkar, Hanura, dan Nasdem ini mengungguli pasangan nomor urut 2 yang diusung PDIP dan PPP, Djarot Saiful Hidayat-Sihar PH Sitorus, yang meraih 2.424.960 suara.

(rhs/transakt)