Sabtu, 23 Februari 2019 | 13:25 WIB

Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-72 Polda Jabar Adakan Giat Baksos dan Bakkes

foto

 

Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-72 Polda Jabar Adakan Giat Baksos dan Bakkes.

Cicalengka, www.transaktual.com  

Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 72 BidDokkes dan Rumkit Bhayangkara Sartika Asih Polda Jabar melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan masyarakat yang dilaksanakan bertempat di Oniba Center Jl.Raya Cicalengka Majalaya Kampung.Andir RT.04 / Rw.13., Minggu (24/06/18).

Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan merupakan bagian dari bentuk kepedulian aparat Kepolisian terhadap masyarakat, terutama dalam keperluan medis. Kegiatan ini sangat penting karena berdampak positif bagi kesehatan juga sangat bermanfaat untuk masyarakat.

Bid Dokkkes dan RS. Bhayangkara Sartika asih Polda Jawa Barat akan menargetkan kurang lebih 2000 pengobatan umum, dengan perincian Khitanan Massal 100 pasien,Usaha Kesehatan Gigi 100 pasien, Pengobatan Gigi 100 Pasien, Donor darah 200 pasien, Pelayanan KB 100 pasien.

Selain itu akan ada penambahan pelayanan medis spesialis seperti Kulit,THT,bedah,mata,kebidanan serta pemeriksaan Ultrasonografi yang diperuntukan bagi kasus kasus yang memerlukan pemeriksaan canggih.

Sedangkan untuk kegiatan Bakti Sosial akan diberikan kepada masyarakat berupa pembagian sembak sebanyak 2000 paket .

(Purwadhi/Kabidhumas Polda Jabar/transakt)