Selasa, 18 Sepember 2018 | 22:04 WIB

Penglima TNI Bersama Kapolri Meninjau Arus Mudik Lebaran Di Cikopo

foto

 

Penglima TNI Bersama Kapolri Meninjau Arus Mudik Lebaran Di Cikopo.

Cikopo Purwakarta, www.transaktual.com  

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian bersama rombongan meninjau arus mudik lebaran di Cikopo Purwakarta, Minggu (10/6).

Panglima TNI dan Kapolri tiba di lokasi dengan menggunakan Helly kopter, langsung meninjau arus mudik di gerbang tol cikopo setelah itu dilanjutkan meninjau Pos Pol yang ada di Cikopo.

Tampak pada Rombongan yang mengikuti kegiatan Panglima TNI dan Kapolri saat meninjau lokasi mudik diantaranya Menpuper Basuki Hadimuljono, Menkes Nila F. Moeloek, Menko PMK Puan Maharani dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo serta Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han)

Untuk sesaat waktu Panglima TNI, Kapolri dan rombongan menerima paparan terkait dengan arus mudik saat ini.

Setelah meninjau Pos Polisi Cikopo, rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju ke gerbang tol Kertasari dan akan mengakhiri kunjungannya di Pos Pengamanan Rest Area Ngawi di Jawa Timur.

Pada proses mudik lebaran ini ada beberapa instansi yang terlibat dalam kesiagaan ini terdiri unsur TNI dari Kodim 0617/ Purwakarta, Polres Purwakarta, Basarnas, DLLJR, PMI serta unsur - unsur lainnya.

(Purwadhi/Pendam III/Siliwangi/transakt)