Sabtu, 24 Maret 2018 15:23:50Daerah

Kadispenad Jelaskan Kronologi Tank TNI Tenggelam di Purworejo

Dirilis oleh maf/FI/transaktual. pada Minggu, 11 Mar 2018
Telah dibaca 36 kali

transaktual.com 

TNI Angkatan Darat (AD) membenarkan adanya kecelakaan yang menimpa sebuah tank Yonif Mekanis 412/6/2 Kostrad, tergelincir dan tenggelam di Sungai Bogowonto, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigadir Jenderal Alfret Denny Tueje mengatakan, kejadian itu terjadi pada Sabtu (10/3/3018) sekira jam 10.15 WIB.

“TNI AD sangat menyesalkan kejadian itu dan menyatakan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban yang meninggal,” kata Alfret dalam siaran pers.

Dia menjelaskan insiden kejalan ini terjadi, di mana satu unit tank mengangkut sekira 20 anak-anak PAUD dan TK Sindurjan Kecamatan Purworejo, yang sedang melaksanakan out bond.

“Tank tersebut terperosok masuk ke Sungai Bogowonto. Kejadian itu mengakibatkan dua korban meninggal. Pertama, Pratu Randi (meninggal dunia di RSUD), dia mengalami kelelahan menyelamatkan anak-anak supaya tidak terbawa arus, dan akhirnya dia sendiri juga terbawa arus. Kedua, ibu pengasuh TK (Iswandari ketua yayasan TK Ananda) juga meninggal di rumah sakit karena terbawa arus,” ungkapnya.

(maf/FI/transaktual.)


ad_body_1 (960x90)
ad_body_2 (620x150)